Давно ни для кого не секрет, что именно чешский фарфор является одним из очень знаменитых фарфоров на всей земле. История происхождения этого фарфора берет свое началу больше, чем 2 века назад. Собственно тогда, вблизи от Карлова Вара, были открыты большие залежи превосходного каолина. Каолин является сырьем, собственно говоря основным компонентом чешского фарфора. В 1790 году стали производить первоклассную чешскую посуду. Чехия в то время не была самостоятельным государством, а была присоединена к Австро-Венгрии. Но это не только никак не повлиял на производство, а даже помог восхитительному качеству этого фарфора. Множество заводов принадлежало немцам, а, следовательно, на них применялся огромный опыт производства уже известного на весь мир германского фарфора, в особенности, секреты изготовления твердого фарфора, какие были запатентованы Иоганном Бетгером еще в 1708 году. Все это вместе взятое с превосходным чешским сырьем, вся производимая продукция была первоклассной, а сама чешская посуда была просто отменной.
Крупнейший завод по производству посуды под названием «Klasterec» был сооружен в 1794 году и до сих пор считается наиболее старой фабрикой. Под торговой маркой «Klasterec» изготавливается 8 разнообразных форм изделий из фарфора, но самих оформлений намного больше. Фарфор этой торговой марки используется в самых элитных ресторанах и отелях по всей Европе. Существенным преимуществом данной посуды является высокая ударопрочность, а также большая стойкость к различным внешним и механическим действиям. Кроме этого, этот завод еще постоянно обновляет свой ассортимент все новыми и модными продуктами, например, такую при помощи какой можно разогревать пищу в микроволновых печах.
Не маловажным моментом является и тот факт, что посуда их чешского фарфора стоит намного дешевле, чем та же немецкая либо английская. И при всем при этом она ни капельки не уступает им в качестве.
Чешский фарфор
6 января, 2012 admin