Известно, что суши – древнее блюдо, придуманное некогда японцами. Лишь недавно оно стало популярным во всем мире. Большинство граждан предпочитают заказывать его в ресторане или суше-баре, а другие же хотят готовить его сами, но не знают, как правильно его готовить, а также какую посуду надо использовать в приготовлении. Оказывается, вкус суши зависит от того, как их готовят. Что же в рамках данной статьи стоит рассказать о том, какая кухонная утварь понадобится в приготовлении суши.
Известно, что основным компонентом суши является рис. Японцы готовят его на протяжении многих столетий. Поэтому-то не удивляет тот факт, что была придумана посуда для правильного его приготовления. В итоге в магазинах появилась рисоварка. Ее особенность состоит в том, что сваренный рис будет оставаться горячим на протяжении целого дня. Посуда – специальная, и, приспособлена для варки крупы в два этапа. Прежде рис варили сначала в котле из чугуна с круглым дном, а потом укладывали в контейнер, который позволял долго сохранять его горячим.
Оказывается, японцы придумали даже специальную лопатку, которая поможет в перемешивании и охлаждении риса. Она получила свое название – сямоджи. Ей удобно выкладывать сваренный рис на нори. Также есть еще специальный японский веер или утива, который помогает обсушить рис. Его изготавливают из шелка или специальной бумаги. Если нет такого веера под рукой, то для обсушивания риса можно воспользоваться обыкновенным картоном. В самом же начале может понадобиться сито. Его предназначение – промывание крупы перед готовкой.
И напоследок стоит сказать, что при приготовлении суши понадобятся ножи, коврик из бамбука (помощник при сворачивании нори в большой ролл), доска разделочная, формы из пластика или керамики. Вся вышеназванная посуда поможет в приготовлении суши, упростит задачи, стоящие перед готовящим в первый раз суши человеком.