Не секрет, что посуда играет немаловажную роль не только в процессе заваривания чая, но и во время собственно самого чаепития. В прежние времена граждане старались изготавливать ту и другую из фарфора и глины. Несмотря на то, что с тех пор прошло немало времени, по-прежнему граждане считают именно первую идеальным вариантом, способным сохранить свойства приготавливаемого напитка на высшем уровне. Общеизвестно, что зеленый чай надо заваривать в качественной посуде. Если так не поступать, то в будущем вкус не будет таким уникальным, аромат непревзойденным, а свойства – полезными. Посудный сервиз – способ придания торжественности чаепитию, создания атмосферы уюта, комфорта и изысканности. Как же правильно выбрать тот, который устроит на все 100%?
Заваривая напиток, следует помнить одно правило: процедура должна проделываться исключительно в сухой посуде. Почему необходимо поступать так, а не иначе? Потому что все его компоненты обладают чувствительностью к влияниям извне. Приготавливая чай, важно накипятить воду, используя для этого чайник из металла. Вообще-то он может быть и эмалированным, а также изготовленным из сплавов современных металлов. Важно помнить одно: прямой контакт с металлом запрещен.
Чайник должен наличествовать специальным отверстием, которое должно располагаться на крышке. Последняя должна примыкать плотно к корпусу. Он может иметь крышку в виде цилиндра, которая должна входить плотно в него. Иногда, заваривая красный/зеленый чай, граждане берут в руки специальную тару, которая оснащена специальным стаканчиком-решеткой для заварки. Почему ее использование рекомендовано и обязательно? Так как только таким способом можно заварить крепкий чай. Правда, некоторые пренебрегают последним знанием, думая, что они способны создать немало неудобств и трудностей в уходе. На деле же ухаживать просто.