Сотрудники Оксфордского университета пришли к выводу, что не последнюю роль во вкусе еды играет качество столовых приборов, которые человек использует, трапезничая. Чтобы выяснить все сказанное выше, они провели исследование. В чем же заключалась суть эксперимента-исследования? Перво-наперво все добровольцы оценивали вкус йогурта на основе фруктов. Специалисты клали один и тот же йогурт в разную посуду и подавали различные приборы для его употребления. Они использовали, как металлические, так и пластиковые ложки, ножи, тарелки, стаканы. В итоге добровольцы называли наивкуснейшим йогурт, который кушали с помощью больших и легких ложек из пластика белого цвета. Когда они ели его с ножа, то им казалось, что продукт соленый.
Так как вкус пищи может меняться с помощью посуды, то специалисты уверены, что удастся создать максимально эффективную диету. Что же эксперимент, проведенный специалистами из Оксфордского университета, подтверждает и другие выводы, которые были сделаны уже другими. Еще ранее ученые выяснили, что посудомоечная машина опасна и должна быть изъята из реализации. Да, она экономит время и силы, но эти агрегаты служат средой для размножения потенциально опасных грибов. В частности они выяснили, что в посудомойках размножаются Candida parapsilosis, Rhodotorula, Exophiala. Они вредны для здоровья людей.
Что же нельзя не сказать о том, что все посудомойки вредны и опасны, а только 32% из тех, которые были исследованы (разные габариты, мощности, производители). Они могут колонизировать легкие при вдыхании, вызывать инфекции. Инфекции практически не поддаются лечению. Идеальная среда для размножения грибов – уплотнители из резины на дверях. Инфекции представляют опасность для людей со слабым иммунитетом, диабетом и муковисцидозом.